Productos

Epemul®

Emulsiones

Productos para ayudar en la mezcla de sustancias poco miscibles.

Industria (Según C.A.A.)

Farináceos

Presentación

Bolsas o cajas de 25 kilos

Productos

Estearoil lactilato de sodio
(SSL)

Uso

El estearoil lactilato de sodio, o SSL, es un emulsionante que reduce la tensión superficial entre dos líquidos que no se mezclan, como el agua y el aceite. Esto permite lograr una dispersión fina de pequeñas gotas de un líquido en el otro.

Esteres de mono-digliceridos con ácido diacetil tartárico
(DATEM)

Uso

Es un mezcla de ésteres de ácido diacetil tartárico de mono-diglicéridos, es un emulsionante que deriva de la soja, palma o aceite de conala. Funciona en la interfaz aire / agua dentro de las proteínas del gluten y los lípidos de la harina para mejorar la capacidad de retención de gas. Esto proporciona una masa más fuerte que puede ser procesada en un sistema de alta tensión y genera un grano de miga mucho más fino.

Monoestearato de glicerilo 90%
(MGD 90% )

Uso

Sólido blanco o amarillento similar a la cera, que se presenta como gránulos, escamas o polvo. Fotosensible. Soluble en solventes orgánicos como acetona, alcohol etílico y aceites fijos o minerales. Insoluble en agua. Es un agente con baja acción emulsificante (HLB = 3,8) pero usado habitualmente como estabilizante en emulsiones W/O, y también a veces como coemulgente en las O/W.


  • Referencias
  • Aspecto
  • Forma líquido
  • Forma polvo
  • Forma semillas
  • Aceite