Derivados de vegetales, invertebrados y minerales. Una alternativa natural para brindar color a los alimentos.
Para brindar tonalidad desde un amarillo limón a un tono azafrán a todo tipo de alimento industrial. Soporta cambios de temperatura. Alta solubilidad. Vida útil prolongada.
Farináceos, condimentos, pastas secas, lácteos, cremas heladas, helados de agua, snacks, golosinas, salsas, sopas instantáneas.
Bolsas o cajas de 25 Kilos / Bidones de 10 o 20 litros.
La Bixa orellana es un árbol que recibe el nombre de Achiote en América del Sur. Las semillas de esta planta contienen en su pericarpio un polvillo fino del cual se extrae la Bixina, que forma parte de la familia de los carotenoides, colorantes amarillos, solubles en aceite y ampliamente distribuidos en el reino vegetal. Se pueden preparar dos colorantes: Bixina óleo soluble y Norbixina soluble en agua.
Helados, margarinas, aceite comestible, yogurt, harinas, galletitas, productos de pastelería, productos de hornear.
Bolsas o cajas de 25 kilos / Bidones de 10 o 20 litros.
El carmín es uno de los colorantes mas antiguos. Su poder de tinte deriva del ácido carmínico que se encuentra en el Dactilopius coccus Costa o cochinilla. Químicamente, al carmín se lo define como un compuesto complejo que forma el ácido carmínico con los iones aluminio y calcio, ligándose también con compuestos proteicos. El carmín es insoluble en agua y en alcohol y soluble en medios alcalinos. Es un polvo casi impalpable de color rojo o morado. Tiene mejor resistencia al calor y a la oxidación química en comparación con los colorantes sintéticos. Tiene buena estabilidad a la luz. Es un producto muy estable; no se han detectado variaciones en su contenido de ácido carmínico en el tiempo. Su principal propiedad radica en su enorme poder colorante, que supera indiscutiblemente al de cualquier otro.
Farináceos, condimentos, pastas secas, lácteos, cremas heladas, helados de agua, snacks, golosinas, salsas, sopas instantáneas.
Bolsas o cajas de 25 kilos / Bidones de 10 o 20 litros.
Colorante natural o sintético. Tiene una tonalidad que va del naranja al amarillo. Se obtiene de forma natural por extracción en zanahorias y algas o de forma sintética por biosíntesis de microorganismos. Nuestro cuerpo trasforma esta sustancia en vitamina A. Se la conoce como Food Orange 5.
Farináceos, condimentos, pastas secas, lácteos, cremas heladas, helados de agua, snacks, golosinas, salsas, sopas instantáneas.
Bolsas o cajas de 5 kilos.
El Color Caramelo es un colorante alimentario soluble en agua. Se produce mediante el tratamiento térmico de carbohidratos o en presencia de ácidos, alcalinos, o sales. Se pueden clasificar en caramelo I, II, III, IV. Tiene olor a azúcar quemada y sabor algo amargo. Su color varía desde un amarillo pálido hasta un ámbar oscuro.
Farináceos, condimentos, pastas secas, lácteos, cremas heladas, helados de agua, snacks, golosinas, salsas, sopas instantáneas.
Bolsas o cajas de 25 kilos / Bidones de 10 o 20 litros.
Para brindar tonalidad verde a todo tipo de alimento industrial. Soporta cambios de temperatura. La clorofilina cúprica sódica es un derivado de la clorofila que soporta cambios de temperatura, tiene alta solubilidad y una vida útil prolongada.
Farináceos, condimentos, pastas secas, lácteos, cremas heladas, helados de agua, snacks, golosinas, salsas, sopas instantáneas.
Bolsas o cajas de 25 Kilos / Bidones de 10 o 20 litros.
Para brindar tonalidad desde un amarillo limón a un tono azafrán a todo tipo de alimento industrial. Soporta cambios de temperatura, tiene alta solubilidad y una vida útil prolongada.
Helados, margarinas, aceite comestible, yogurt, harinas, galletitas, productos de pastelería, productos de hornear.
Bolsas o cajas de 25 kilos / Bidones de 10 o 20 litros.
El licopeno es un caroteno rojo brillante y pigmento carotenoide y fitoquímico que se encuentra en los tomates y otras frutas y verduras de color rojo. Químicamente, un caroteno no tiene actividad de vitamina A. Industrialmente, se obtiene por síntesis orgánica.
Se puede utilizar en productos de pescado, mariscos, postres, helados, condimentos, aderezos, suplementos dietarios.
Cajas de 5 kilos / Bidones de 5, 10 o 20 litros.
La oleorresina de paprika es un colorante natural de color rojo intenso. Se obtiene por método de extracción de los pimientos (Capsicum). Se puede presentar en diferentes concentraciones de color. Se presenta en dos formatos: liposoluble e hidrosoluble.
Se puede utilizar en productos de pescado, postres, helados, aderezos, cárnicos.
Bolsas o cajas de 25 kilos / Bidones de 10 o 20 litros.
La betanina, betacianina, rojo remolacha o colorante E-162 es una sustancia que consiste en el extracto acuoso de la raíz de la remolacha roja, Beta vulgaris. Se extrae generalmente tras la cocción en agua y presenta un color rosado.
Se puede utilizar en productos de pescado, postres, helados, aderezos, cárnicos.
Bolsas o cajas de 25 kilos / Bidones de 10 o 20 litros.
La Indigotina o índigo carmín es un colorante relacionado con lo natural. Se sintetiza a partir de la fenilglicina. Es un colorante hidrosoluble, estable al calor, sensible a los ácidos.
Productos lácteos, helados, pastelería, sorbetes, bebidas, golosinas.
Bolsas o cajas de 25 kilos / Bidones de 10 o 20 litros.
El dióxido de titanio es un colorante natural de color blanco. Se obtiene por extracción de piedras minerales anatasa (estructura octaédrica) y brookita (estructura ortorrómbica).
Productos lácteos, helados, pastelería, bebidas, golosinas.
Bolsas o cajas de 25 kilos.
Obtenidos a partir de síntesis química. Colorantes alimenticios con gran poder de tinción y estabilidad.
Colorante azoico, del tono amarillo cítrico. Es una sustancia hidrosoluble, estable al calor, los ácidos y la luz.
Productos lácteos, helados, pastelería, sorbetes, bebidas, golosinas.
Bolsas o cajas de 25 kilos / Bidones de 10 o 20 litros.
Colorante sintético de tonalidad amarillo al naranja. Pertenece al grupo de colorantes azoicos. Se lo conoce como Amarillo Crepúsculo o Amarillo 6, Cl food Yellow 3.
Productos lácteos, helados, pastelería, sorbetes, bebidas, golosinas.
Bolsas o cajas de 25 kilos / Bidones de 10 o 20 litros.
Es un colorante sintético de color azul oscuro. Pertenece al grupo de colorantes azoicos.
Helados, galletitas, productos de pastelería, productos de hornear.
Cuñete de 25 kilos / Bidones de 10 o 20 litros.
Es un colorante sintético de color rojo intenso. Pertenece al grupo de colorantes azoicos.
Helados, galletitas, productos de pastelería, productos de hornear.
Cuñete de 25 Kilos / Bidones de 20 o 10 litros.
Es un colorante sintético de color rojo violáceo. Pertenece al grupo de colorantes azoicos.
Helados, galletitas, productos de pastelería, productos de hornear.
Cuñete de 25 kilos / Bidones de 20 o 10 litros.
Es un colorante sintético de color rojo oscuro. Pertenece al grupo de colorantes azoicos
Helados, margarinas, aceite comestible, yogurt, harinas, galletitas, productos de pastelería, productos de hornear.
Bolsas o cajas de 25 kilos / Bidones de 10 o 20 litros.
Aunque los colorantes sintéticos se pueden usar para colorear por dispersión, la mejor forma de lograr este proceso es mediante el uso de colorantes lacas. Las lacas son pigmentos obtenidos por precipitación de un colorante sintético alimentario sobre un substrato insoluble (hidróxido de aluminio) en forma de sal alumínica. Se obtienen pigmentos insolubles en agua y en la mayoría de disolventes que son fácilmente dispersables en productos en polvo, que también pueden usarse para colorear fases grasas de los alimentos. Presentan diversas ventajas respecto a los colorantes solubles: mayor facilidad de dispersión en productos en polvo, con lo que se evita el moteado; mayor estabilidad a la luz y al calor que los colorantes de los que proceden; colores más vivos y brillantes. Se obtienen lacas de baja, media y alta concentración. También se obtienen lacas de mezclas de colorantes sintéticos para cubrir todo el espectro de colores.
Productos lácteos, helados, pastelería, sorbetes, bebidas, golosinas.
Bolsas o cajas de 25 kilos.